『野菜教會我的事』苦,也是另外一種甜。

你也是嗎?以前總get不到美式咖啡的好,長大之後才恍然大悟原來只有美式咖啡稱得上有滋有味。

就像輪胎苦伽一樣,小時候謝絕不愛,出了社會以後再看到出現在餐桌上,也就不那麼排斥了。

吃苦吃補,可能是真的吧!

去年,野菜皇后辦過幾場的遊程。

7月在水往上流的那一場,白天台東藍,但是傍晚就滂沱大雨,團隊成員尤其對遠到而來參加的遊客非常不好意思。

當天遊程內容是走訪部落,看看遍地生長野菜最原始的樣貌。

一整天行程對野菜皇后這一群資深美女來說,是夭壽累!不過好在一切賓主盡歡,雖然大雨掃興,最後也算是順利收尾。

遊客各個年齡層都有,反而是他們基教會我們,太陽底下任何事都會發生,午後雷陣雨是司空見慣,與其操心這操心那,享受當下更重要。

另外一件事情是場勘。

有一次直播預定在長濱古榕,谷歌定位打開顯示台東出發後1小時43分即可到達目的地,這種舟車勞頓光是用想的就想翻白眼,更何況野菜皇后本人還住在太麻里。

開長途是一件苦差事,不過實際到了目的地之後,反而有種故盡甘來老娘終於熬成婆的爽快感。

到了現場的這兩位是體驗的不亦樂乎。

四月份的東東市台東100色,也是讓人徹底感悟到『火燒屁股』這四個字的真諦。

野菜哪來這麼多顏色啦!到底!

多虧團隊裡還是有人熟悉野菜特性,才能調配出植萃皂的萬種風情。

你問辦活動累嗎?我們會回你…

努力過後的果實無敵甜!

一天晚上九點我過去小靜姐(皂出自她手)的髮廊拿幾塊拍攝用的樣品皂,看到她還留在店裡沒走是因為正在趕單…

她說這個像薯條的皂絲是客製,正如火如荼手工切出一條一條的皂絲,很顯然工業革命成功後的風沒吹到她的小作坊裡!

雖然疲憊,小靜姐仍然很興奮地把客人傳給她的訊息截圖分享給我看,然後說…

『我們需要拯救他們頭上的那一層皮!!!』

原住民樂天個性的養成,八九不離十是吃了很多野菜,苦味吃多了就不苦,反而開始甜了。

當苦味變成家常便飯,在社會上經歷的複雜有就無關緊要了。

野菜依舊帶苦韻,不過何其有幸,現在吃起來就是越吃越甜!

來!帶來一份台東的生活感

我們不會用垃圾郵件轟炸你啦! 更多訊息,請參閱 隱私權政策